你的位置:首页 > 视察调研

省委党史研究室调研组到我县调研地方红色资源保护工作

文章来源:财丰民顺      发布时间:2023-12-18      浏览次数:267       打印本页

12月14日至15日,省委党史研究室副主任陈春华率队到我县,就乡村振兴及地方红色资源保护工作进行专题调研。副县长谢定雄,县政协副主席彭水利陪同调研。

640 (2).jpg

陈春华一行到丰良镇布新村、柑子窝、莘桥村、丰良中学、丰京村、丰良镇廉政文化公园、丰溪村、西厢村和北斗镇桐新村桐梓洋革命旧址等地,通过实地看、听汇报、座谈交流等方式,详细了解我县乡村振兴及地方红色资源保护情况。

640.jpg

陈春华对我县乡村振兴及地方红色资源保护工作给予充分肯定。他指出,丰顺有丰富的红色资源,各级各地要充分认识保护红色资源的重要性,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。要结合乡村振兴战略,充分挖掘红色文化内涵,打造具有地方特色的红色旅游品牌,推动红色旅游与乡村旅游融合发展,以红色旅游带动乡村振兴。

谢定雄、彭水利表示,要以此次调研为契机,进一步加大对红色资源的保护力度,深入挖掘红色文化内涵,打造红色旅游精品线路,推动乡村振兴战略实施。同时,将加强与省委党史研究室的沟通交流,共同推动党史研究工作再上新台阶。