你的位置:首页 > 政协新闻

张志锋出席县政协十一届四次会议分组讨论

文章来源:财丰民顺      发布时间:2024-02-03      浏览次数:223       打印本页

县委书记张志锋出席县政协十一届四次会议分组讨论,与委员们面对面地沟通交流,认真听取委员意见。县领导石远平、廖月芝、陈新化、陈美琼,县政协党组成员傅伟芳参加讨论。

640 (1).jpg 

在港澳专委会分组讨论会现场,委员们立足各自实际,紧扣事关丰顺发展的热点难点问题建真言、献良策。张志锋在认真倾听港澳委员提出的意见和建议,并对他们为丰顺各项事业发展付出的努力和做出的贡献表示感谢。他强调,要聚焦粤港澳大湾区建设、制造业当家、做好新时代“侨”的文章等重点工作持续发力,更好地发挥“双重积极作用”。要充分运用海内外联系广泛、信息渠道畅通、视野格局开阔的显著优势,大力宣传推介丰顺的营商环境和优惠政策,当好招商引资、招才引智的“代言人”,吸引更多湾区和港澳地区企业来丰投资兴业、人才来丰扎根落户。

640.jpg 

在县政协经济专委分组讨论会,委员们围绕产业发展、绿美丰顺建设、招商引资、营商环境等重点工作等方面谈认识、说体会,并结合各自工作实际提建议、献良策、出实招。张志锋认真倾听委员们的意见和建议,并对经济专委会委员推动丰顺经济社会高质量发展作出的积极贡献表示感谢。他强调,要找准企业发展定位,聚焦实业、突出主业、扩大优势,推动企业经营提质增效、稳步发展。要坚持自立自强、自主创新,加强科技研发和技改投入,不断提高企业核心竞争力。要大力弘扬企业家精神,主动积极宣传推介丰顺的营商环境和投资政策,吸引更多企业到丰顺投资兴业。要努力提高履职能力和水平,主动参与各类调研视察活动,把群众呼声和所需所盼及时传递给党委政府,更好地履职建言、参政议政。同时,全县上下要深刻认识抓好乡村绿化工作是推进现代化建设、实施“百千万工程”的重要内容,持续做好绿美丰顺生态建设,要围绕绿美丰顺生态建设“八大工程”,深入开展机关联基层共建共管绿美丰顺大行动,积极动员社会各方面力量参与,推动实现镇村绿化美化全面提升。

在其他分组讨论会现场,委员们围绕县政协常委会常务委员会工作报告和提案工作情况报告展开热烈讨论。委员们一致认为,县政协两个报告内容全面、重点突出,总结成绩实事求是,安排工作切合实际,进一步增强了凝聚共识、履行职能、积极参政议政的信心和决心。委员们纷纷表示,下来将在构建现代化产业体系、百千万工程、绿美丰顺生态建设、优化营商环境等方面多献发展良策,为推动丰顺经济社会高质量发展贡献力量。