你的位置:首页 > 政协新闻

李瑞金到汤南镇指导榕江北河水质提升工作

文章来源:财丰民顺      发布时间:2024-05-31      浏览次数:95       打印本页

5月29日上午,汤南镇召开榕江北河水质提升工作推进会。县政协主席李瑞金到会指导,强调要高度重视,明确责任,真抓实干,确保榕江北河生态环境整治工作取得实效。

报道用.jpg

会议传达了上级领导批示精神和有关会议精神,组织观看了榕江北河水质问题情况的视频。

李瑞金肯定了汤南镇在榕江北河整治工作中取得的成绩。他指出,汤南镇迅速传达上级会议精神,迅速摸底偷排漏排情况,迅速排查养殖户情况,迅速开展动员部署,做到第一时间回应、第一时间行动,第一时间整改。

李瑞金强调汤南镇上下要统一思想、主动认账、诚恳接受、照单全收榕江北河整治存在的突出问题,采取针对措施,确保整改有力有效。一是提高站位,认清形势。要树牢习近平生态文明思想,树牢人民至上思想,树牢高质量发展思想,树牢红线意识,树牢法纪意识,充分认识到榕江北河整治工作的政治性、重要性、严峻性,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最务实的举措,坚决打好打赢污染防治攻坚战。二是明确目标,强力整治。要把握好时间节点,分类施策、一类一策、精准施策,制订便于操作的具体方法,进一步推动网格化工作落实见效。加强县、镇、村三级纵横联动,找准问题根源,形成整治合力,高效完成整治。三是加强领导,真抓实干。要明确各驻村工作组和镇村干部责任任务,明确完成时限,确保责任到位。要明确畜禽养殖清退时间,形成一户一方案,确保排查到位。要广泛发动群众,尽量满足养殖户的合理诉求,解决实际困难,做通思想工作,确保发动到位。要分清轻重缓急,对污染大的养殖场先行清退,确保方法到位。要发挥党员干部带头作用,对敢于担当、善于担当的干部给予重视和奖励,对不作为、作为乱作为的要严肃查处,确保奖罚到位。同时,汤南镇要统筹抓好各项工作,推动丰顺“百千万工程”加力提速。

汤南镇各驻村工作组成员,各村党组织书记、主任参加了会议。