你的位置:首页 > 政协新闻

李瑞金到汤南镇指导榕江北河水质提升工作

文章来源:财丰民顺      发布时间:2024-06-15      浏览次数:136       打印本页

6月14日下午,县政协主席李瑞金到汤南镇指导榕江北河水质提升工作,强调要压实网格工作责任,加快禁养区清退工作,加强污水源头治理,全力推进榕江北河汤南段水质提升工作。

640.jpg

李瑞金一行先后到国考断面、海沟路、龙上古祠前水闸等治理点现场调研察看水质提升工作推进情况,听取有关情况汇报。随后在汤南镇党委会议室召开榕江北河水质提升工作推进会。

640 (1).jpg

李瑞金肯定了6月上旬汤南镇在榕江北河水质提升工作中取得的成绩。他强调,汤南镇要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步强化分析研判,加大工作措施,加快禁养区清退工作,确保榕江北河汤南段水质提升工作6月底前取得明显成效。一是加速推进禁养区养殖户清退工作。各网格工作组要在前期对禁养区养殖户摸排的基础上,进一步加强分析研判,特别是针对规模养殖户、困难养殖户,形成一户一策的清退工作方案,从优从速扎实推进禁养区养殖户的清退工作。二是科学有效治理污水源头。建立健全镇级污水处理网,严格防治生活污水直排、鱼塘尾水外排等现象,杜绝污水直排入河的行为,科学有效治理污水源头,从根本上提升榕江北河汤南段水质标准。三是做好宣传引导工作。要联合职能部门,成立工作专班,积极做好禁养区养殖户的思想工作。加强与宣传、信访等部门的沟通联系,强化正面引导,防微杜渐,杜绝网络舆情现象的发生。

县政协副主席、汤南镇党委书记罗炳元参加活动。