你的位置:首页 > 政协新闻

李瑞金到汤南镇指导禁养区养殖户清退工作

文章来源:财丰民顺      发布时间:2024-07-02      浏览次数:105       打印本页

7月1日下午,李瑞金到汤南镇指导禁养区养殖户清退工作,强调要坚定决心信心,强化政策宣讲,采取有效措施,依法依规推进清退工作,确保汤南镇榕江北河水环境整治整改工作取得实效

报道用1.jpg

李瑞金一行先后到汤南镇政府和长坑村,通过听取汇报和现场查看等方式,详细了解汤南镇禁养区养殖户清退工作进展情况。

李瑞金肯定了汤南镇清退工作取得的初步成效。他强调汤南镇要坚定清退决心,坚决摒弃麻痹和侥幸心理,确保禁养区养殖户应退尽退。要做好政策宣传与解读,通过上门走访、发放宣传资料、召开座谈会等方式,深入养殖户宣传禁养政策、意义以及清退工作的必要性、重要性、紧迫性。要对退养户进行妥善安置,通过职业培训、就业推荐、创业扶持等途径,为退养户提供转产转业的指导,帮助他们寻找新的生产出路。要形成长效机制,建立健全巡查监管机制,定期对禁养区进行巡查,确保禁养政策得到有效执行;建立信息共享机制,加强与相关部门的联络沟通,形成工作合力,共同推进禁养区清退工作。同时,要进一步精准溯源污染源,建立健全污水收集处理设施,提升生活污水收集覆盖率,扎实推进汤南镇榕江北河水环境整治整改工作,助推丰顺生态环境持续改善。

县政协副主席、汤南镇党委书记罗炳元参加了活动。