你的位置:首页 > 政协新闻

助力灾后重建 丰顺政协委员在行动

文章来源:财丰民顺      发布时间:2024-07-08      浏览次数:125       打印本页

6月16日,受强降水云系影响,梅州市平远县、蕉岭县、梅县区、大埔县等地出现大暴雨局部特大暴雨等险情灾情,严重威胁着当地人民群众的生命财产安全和基本生活。

图片1.png

灾情发生后,丰顺县政协高度关注抗洪抢险和灾后重建工作,动员广大政协委员为受灾地区捐赠防汛救灾物资,帮助灾区群众渡过难关,以实际行动践行了“为国履职、为民尽责”的情怀,诠释了人民政协的责任和担当,彰显了新时代政协委员的新形象。

图片2.png

其中,部分政协委员充分发挥委员企业的资源优势,及时组织人员向灾区运送大骨面、糖糕饼、益生姜茶和金银花口服液等一批生活物资,为受灾群众送去温暖与希望;珠海市丰顺籍委员、港澳政协委员以及宗教界委员闻“汛”后纷纷慷慨解囊,并发挥自身优势,积极动员身边的人员捐款捐物,向灾区群众伸出援助之手,送去一份份暖暖的爱心,凝聚起共克时艰的强大合力,为打赢这场防汛救灾硬仗积极贡献丰顺政协力量。

据不完全统计,丰顺县政协委员及其企业向受灾地区捐献的物资及款项,总价值折合人民币37多万元。丰顺县政协闻“汛”而动,“协”手同行,以救灾行动诠释了“人民政协为人民”的深刻内涵,用无私奉献书写了新时代政协履职的绚丽篇章。