你的位置:首页 > 通知公告

丰顺县政协文史资料征集启事

文章来源:丰顺县委员会      发布时间:2015-04-12      浏览次数:841       打印本页

文史资料工作是人民政协事业的重要组成部分,是人民政协的一项经常性、基础性工作。文史资料是历史当事人、见证人和知情人亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻的第一手资料。征集、整理、编辑、出版文史资料,旨在发挥其“存史、资政、团结、育人”的社会功能,丰顺县政协文史资料委员会现面向社会广泛征集文史资料,欢迎各级各届政协委员、社会各族各界人士投稿。

   一、征集内容

   按照“征集为主、抢救优先、充分利用、服务社会”的要求,在抓好建国前和建国初期“三亲”史料抢救工作的同时,广泛征集建国以来尤其是改革开放以来丰顺县各个时期的重大历史事件、重大项目建设、重要历史人物的“三亲”史料;记载反映丰顺县风土人情、民风民俗、趣闻轶事的史料。

   二、征集原则

   高举爱国主义、社会主义旗帜是征集、编辑出版文史资料的方向。撰写文史资料要求“存真求实、实事求是”,忠于史实、秉笔直书,不溢美、不贬损,客观公正。

   三、征集要求

   (一)来稿以记叙文体为主,不限篇幅,不求完整,可选择某一时期、某一方面、某一事件、某一人物的史料,但要具有史料价值。

   (二)来稿请用正规稿纸或电子文稿。纸质稿件要求字迹清晰;电子文稿请传QQ2425815619,邮箱fszxwsk@yeah.net,稿件一经采用,即付稿酬,并赠送刊载本人稿件的文史资料一册。

   (三)编辑对来稿负有修改、核对之责,不同意修改者,请在稿件上注明。不论采用与否,原稿恕不退还,请自存底稿。来稿请寄丰顺县政协文史科。电话:(0753)6688211。


                                                     丰顺县政协文史资料委员会

       2015年4月12日