你的位置:首页 > 机关建设

县政协机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨以案促改专题民主生活会

文章来源:县政协办      发布时间:2024-01-19      浏览次数:176       打印本页

1月17日,县政协机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨以案促改专题民主生活会。县政协党组成员、秘书长、办公室主任陈奕鹏主持会议并讲话,县委组织部三级调研员、县主题教育专题民主生活会督导工作第一小组组长李显益、县直机关党建服务中心主任严兆能到会指导。

可用.jpg

会议通报了民主生活会准备工作情况、2022年度民主生活会查摆问题和主题教育整改措施落实情况。陈奕鹏代表县政协机关作对照检查,并带头作个人对照检查;其他专委(科、室)主任(科长)逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家通过此次会议认真查摆自身存在问题,深入分析产生问题的原因,提出了有力的整改措施,达到了锤炼党性、统一思想、增进团结、共同提高的目的。

李显益指出,县政协机关领导干部要持续强化理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,真正把总书记思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要持续抓好问题整改,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,制定完善整改方案,细化个人整改措施,认真抓好问题整改。要持续加强自身建设,坚持把政治建设摆在首位,用心用情体悟习近平总书记对广东的深厚感情和殷切期待,牢固树立和践行正确政绩观,大力推进正风肃纪和反腐败斗争,切实加强党风廉政建设,推动干部队伍持续保持纯洁,永葆共产党员的政治本色。

陈奕鹏强调,一是要进一步强化理论学习。学习是人民政协的优良传统。要增加学习的主动性、自觉性,认真对照党的二十大精神,对照总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要论述,进一步强化理论武装,提高政治站位,增强政治觉悟,提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要积极认真抓好整改落实。要坚持问题导向,对于自身查摆出的问题、同志们提出的批评意见和督导组提出的指导建议,要全盘接受、认真反思、举一反三,以“抓铁有痕”的精神,逐一逐项抓好各项问题整改落实,整改一项销号一项,确保问题全面销号、整改到位。三是以民主生活会为契机推动工作。政协机关领导同志要充分发挥先锋模范作用,把整改工作时时放在心上、紧紧抓在手上,带头思考谋划、带头压实责任、带头改进作风、带头推进落实,以本次专题民主生活会为起点,结合岗位工作职责,进一步明确政协机关工作发展的目标和责任,明确自身存在的差距和短板,真抓实干、履职尽责,不断推动政协机关工作提质增效,助力政协工作开创新局面。